некто Милли (milli_one) wrote,
некто Милли
milli_one

Одна небольшая история (но букв много)...

Разбирала недавно бумаги и наткнулась на блокнот - такие выдают на разных семинарах и конференциях.
Полистала, нашла чистые страницы и пустила в дело: когда много играешь в "Что?Где?Когда?" листы в блокнотах быстро заканчиваются. Особенно, если заполнять их моим почерком. :)
Вчера собралась было блокнотик утилизировать и наткнулась на первых страницах на слова песни. И вспомнила...



Дело было в Азове в 2007 году.
Поехали мы туда на семинар по программе Intel "Обучение для будущего" с моим бывшим боссом и моей нынешней шефиней (я тогда только-только уволилась и стала работать в другом месте). Нет, мы поехали, конечно в Азов и даже жили в местной гостинице, но на учёбу ездили каждый день на автобусе в Ростов-на-Дону в Донскую государственную библиотеку. Интересное место (надо как-нибудь поподробнее рассказать впечатления)!

Но суть истории не  в месте. По этой программе руководитель региональной площадки на каждом таком очном семинаре каким-либо образом представляет местность, регион, из которого он прибыл. И мой экс-босс это регулярно делал. Как-то мы составляли историю про три памятника нашего города, было что-то еще (сейчас не помню)... , и вот - мы в Азове и совершенно забыли про визитку! А выступать на третий день семинара.
Как делают люди, когда им скоро представляться? Правильно! Организуют мозговой штурм.
Сидели-сидели, мозговали и ничего такого не придумали. :(

Пока не вспомнили про замечательные чувашские песни... Не могу сейчас точно написать, мне одной пришла в голову эта идея или это таки был коллективный поиск. Точно знаю только это - всплыли слова первого куплета этой песни.
Она "гостевая" (её поют прибывшие на веселье, праздник) гости.

Написали коллегам, чтобы прислали текст всей песни. Тут, в Чебоксарах, обалдели. подумали, что мы перегрелись на жарком южном солнышке, но слова таки выслали (специально сходили на кафедру чувашского языка и литературы). И песню мы выучили. :)

Вот так она звучит в исполнении профессионала (к сожалению, не смогла встроить, даю ссылку):
http://mp3-chuvash.ucoz.ru/publ/chuvashskie_pesni_mp3/ivan_khristoforov_varmanta_sirlara/2-1-0-263

Почему-то мне казалось, что эту песню исполняет мой горячо любимый ансамбль "Уяв", но записи в их исполнении не нашла.
А потом вспомнила, что эту песню мы учили на уроках чувашского языка в институте (Низкий поклон моей преподавательнице - Николаевой Калисе Ивановне!).

Но "Уяв" я всё-таки выложу:


P.s.  А представления регионов в тот раз не случилось - в Ростов приезжал Путин и программу семинара пришлось перестроить. :)

Р.p.s. Если кому нужны слова, то я могу их набрать (не ручаюсь, что набор будет без ошибок). Хорошо бы еще узнать автора (хотя думается, что песня народная)!
Tags: Ростовская область, внезапно, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments